Receitas da Dona Ida

Olá!!! você que aprecia os quitutes e gostosuras do Atelie Ida Saliba, feitos pela Dona Ida, terá aqui, as receitas dessas delícias!!!! Vamos conferir?

BOLO DE LARANJA COM CASCA
WhatsApp Image 2018-09-17 at 08.53.09 WhatsApp Image 2018-09-17 at 08.53.10

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de açucar
1 laranja com casa e sem sementes
1 copo de óleo
1 colher de sopa de fermento royal
1 xícara de farinha de trigo

Modo de fazer:
Bater no liquidificador, os ovos com óleo e a laranja, bater bem. Depois a farinha, açúcar e por último o  fermento, que deve ser misturado delicadamente.

 

TORTA DE RICOTA

Ingredientes:
1 ricota
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 gemas
4 claras em neve
6 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de maizena
Uvas passas (opcional)

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador, menos as uvas passas, e a clara em neve, que deve ser acrescentada por último, misturando delicadamente! Depois de assada, cobrir a torta com geleia de sua preferência

 

BOLO DE CHOCOLATE
WhatsApp Image 2018-09-17 at 08.15.55

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
3 xícaras de farinha
4 colheres de sopa de manteiga
4 gemas
4 claras em neve
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater as gemas com açúcar e manteiga, depois o leite. Acrescentar farinha já misturada com o chocolate. Acrescentar o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente. A forma sempre untada com manteiga e farinha.

 

 

BOLO DE CHOCOLATE COM COCO
SEM FARINHA

 

Ingredientes:
7 ovos
7 colheres de açúcar
7 colheres de chocolate em pó
2 colheres de margarina
4 colheres de óleo
1 colher de fermento
1 pacote de coco

Modo de fazer:
Bater os ovos, açúcar, margarina e óleo no liquidificador, bater bem. Acrescentar o chocolate e o coco e bater mais um pouco. No final acrescentar o fermento.

Calda
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
1/2 xícara de leite

Levar ao fogo até o ponto de brigadeiro mole.

 

BOLO DE ARROZ
SEM FARINHA

Ingredientes:
1 xícara de arroz cru
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
3 ovos
1 1/2 xícara de açucar
1 pacote de 100g de coco
1 pacote de 100g de parmesão
1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer:
Deixar o arroz e o leite de molho por 3 horas. E depois, bater no liquidificador.

 

BOLO CREME

Ingredientes da farofa:
100 g de margarina
1 xíc. de (chá) de açúcar
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de fermento
16 colheres (sopa) de farinha (ou 2 xícaras)
suco de 1 limão

Modo de fazer a farofa:
Misturar tudo com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Ingredientes do creme:
2 colheres de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite  sem o soro
2 latas de leite de vaca
2 colheres de sopa de maizena

Modo de fazer o creme:
Mistura-se tudo e leva-se ao fogo para engrossar.

Montagem do bolo:
Untar uma forma mais ou menos alta e colocar metade da farofa. Por cima, colocar o creme frio. Cobrir com o restante da farofa. Levar ao forno por 1/2 hora.

 

BOLO SIMPLES
SEM LEITE

Ingredientes da farofa:
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento
2 xíc. de farinha
1 xíc. de açucar
3 ovos inteiros
1 e 1/2 xíc. de abobrinha ralada
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
1 pitada de sal
gotas de baunilha
3/4 xíc. de margarina

Modo de fazer a farofa:
Na batedeira, bater o açúcar com a margarina e acrescentar 1 ovo por vez, batendo a cada adição.
Peneirar a farinha, a canela, o gengibre, o bicarbonato, o sal e o fermento.  Acrescentar, batendo devagar com a primeira mistura. E acrescentar a abobrinha.
Colocar em forma com anel, devidamente untada, e assar.